30cm皿 3(素焼き)
今朝の札幌はかなり寒くてびっくりしました。
課題の方はというと...30cm皿が初めて素焼きまで持っていけました。
8月からなので4ヶ月、長かったです。化粧の方もフチと高台内の処理に課題が残るものの
なんとかかけられるようになりました。
今回、化粧がけも含めて4枚素焼きしたのですが、窯づめの時に他の物にぶつけしまったのか
一枚に二ヶ所のヒビができていました。
今回の課題は、素焼きの時にぶつけない。
という初歩的なものなので気をつけるしかないですね。
Instagram・Facebookもよろしければフォロー宜しくお願いします
Instagram:https://www.instagram.com/ryosuk_iw/
Facebook:https://m.facebook.com/ryosuke.iwakiri.7?refsrc=https%3A%2F%2Fm.facebook.com%2Flogin%2Fdevice-based%2Fpassword%2F&_rdr